Sleeping Shadows

Объявление

мотылек

Sleeping Shadows Месяц Серых Ветров, 1251 год

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sleeping Shadows » Арден Мор » Полнолуние пахнет смертью

Полнолуние пахнет смертью

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/001c/94/fb/3/208488.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/94/fb/3/469738.jpg

ПОЛНОЛУНИЕ ПАХНЕТ СМЕРТЬЮ

12 день Месяца Золотых Полей, 1251 год; окрестности деревни Лисий дол

Теплая летняя ночь не предвещает беды. Бродячая торговка сказала им, что самый короткий путь к деревне пролегает через лес. Вот только протоптанной дороги там нет, но разве это проблема для славной гильдии героев?

Подпись автора

тёмной водою, горстью горячих ягод
вереск, шиповник, таволга, бересклет
руки протянут, листья на веки лягут
мне ли не знать, что другой колыбельной нет

+1

2

- Я устала! Мы могли быть уже в Хэмпте, если бы кто-то не решил следовать советам безумной старухи. Как хотите, но я остаюсь и ночую здесь! - девичий голос, полный раздражения, доносился откуда-то из кустов позади Лоренса. В непроглядной тьме он не видел ничего дальше собственного носа.

Очевидно, терпение Фриды лопнуло. Через пару мгновений она появилась перед ним, вынимая из волос застрявшие в них листья, хмурая и суровая. Лоренс взглянул на небо и подумал, что если снова пойдет дождь, им придется туго. Но он и сам знатно устал, и теперь, когда они оказались на вполне сносной поляне, не прочь был бы отогреть у костра промерзшие ноги. Следом, не успел он ничего ответить, подтянулись, переругиваясь, Эльтир и Рангрим. Эльф, поравнявшись с ними, бросил на траву колчан со стрелами и тяжелую походную сумку. Гном, пыхтя, прошел в центр поляны и задымил набитой травами трубкой.

- Ну и что? - Рангрим закашлялся, выплевывая клубы дыма. - Привалим? Я говорил, что нужно было нам идти с Бронном. Не место девицам на таких маршрутах.

- Еще слово, и я прикончу тебя, как ту ночную гончую, - вытаращилась на него Фрида.

Рангрим добродушно закряхтел в ответ. Эльтир, преисполненный достоинства и раздражения, отобрал у всех сумки и принялся искать остатки съестного. А Лоренс, провожаемый звуками новой перебранки, отправился на поиски хвороста.

Когда он остался один, тьма сомкнулась вокруг, как тяжелое теплое одеяло. Лес не пугал его. Городским магом он так и не стал, хотя отец мечтал, что он остепенится, посвятит себя науке и откроет где-нибудь в Арден-Море лавку для богачей или попробует найти себе место при дворе. Будет щеголять по столице в элегантном костюме. Как бы не так. Детство, проведенное с матерью-ведьмой в деревушке, направило его совсем по другому пути. Щеголять в дорогих нарядах ему нравилось, но душной городской лавке он предпочитал бесконечное многообразие дорог Веймарна. В растрепанные ветром волосы вплетал ядовитые травы, а на шее носил самодельные амулеты из драгоценных камней и костяных фигурок. От частого пребывания на солнце бледная кожа его вечно пестрела веснушками, которые в городе каждый уважающий себя модник старался любыми способами скрыть. Он суеверно общался с лесными духами, просил помощи у богов, чьи имена современные маги давно позабыли.

Он, пожалуй, был единственным в группе, кому не страшно было потеряться в лесах.

Летняя ночь дурманяще пахла разнотравьем и хвоей. За его спиной перешептывались, шелестя листвой, деревья. То тут, то там, опасливо шуршали мимо чьи-то быстрые лапки. Лоренс шел неспешно, надеясь выиграть побольше времени, чтобы к его возвращению страсти на поляне поутихли. Ему комфортней было работать самому, поэтому он не часто соглашался идти на задания с группой. Но к этим троим по-своему успел прикипеть. Сейчас они выпустят пар и все вернется на круги своя. Рангрим прикончит остатки кислого вина, которое они купили у рыбака в полупустой деревне перед обратной дорогой, и будет травить байки, пока не уснет. Фрида подобреет и окутает всех своей суровой заботой, а Эльтир будет бросать на нее тайком влюбленные взгляды и ворчать в сторону Рангрима. Непременно. А пока...

Лоренс почувствовал, как захлюпало под ногами. Увлеченный своими мыслями, он не заметил, как подошел к болотистой местности. В темноте по болотам шататься даже магу - дурная идея. Но тех крох, которые он собрал для костра, едва ли хватило бы, а прошедший недавно дождь усложнял поиски. И все-таки делать было нечего. Вздохнув, он покрутился, думая, куда еще можно свернуть, но передумал и пошел обратно. Уже на подходе к поляне он заметил, что из троих там осталось только двое.

...Тем временем Рангрим, решивший пойти за ним следом, заплутал и вернулся из леса в компании незнакомца.

- Не одни мы здесь застряли, - протрубил он, и по голосу Лоренс понял, что остатки вина он уже пригубил. - Давай, друг, выходи. Кормить нечем, так хоть обогреем. Давай-давай, пока тебя полночные твари не загрызли. В полнолуние, как говорил мой дед, в лесах этих земель делать нечего...

Подпись автора

+1

3

Человек, который вышел из леса на свет, двигался скованно и неуверенно - покачиваясь, не выпрямляя колен. Под стриженными черными волосами на затылке зияла рана, кровь с которой еще не запеклась до конца. Словно огрели чем-то по затылку. Пальцы одной его руки тоже были в крови - ощупал голову, когда смог встать - и сжимали ножны с тонким и длинным клинком.

Но доспеха он не носил. Грязная стеганая рубаха и такие же штаны с поясной кожаной сумкой, как носили следопыты или гонцы, кожаные сапоги из мягкой кожи. В таких тоже ходили на большие расстояния и не по мощеным дорогам. Из-под ворота рубахи торчал край шнурка, а на нем висели обломки простых совсем деревянных амулетов, каких пачками готовили к крестьянским ярмаркам. На удачу, на женитьбу, обережный - едва ли что-то сложнее и остались от них только краюшки.

Рангрим нашел его на краю оврага, оставившим за собой след из поломанных веток и бурьяна: видать, выбирался с самого дна, падая и снова вставая. И стоял теперь там, покачиваясь, словно никак не мог обрести равновесие. Рангрим его не боялся - мелковат для оборотня или еще какого лесного чудища, человек и человек. Позвал за собой - и тот пошел, только спросил поравнявшись - "Енох?". А услышав в ответ хмельное "Рангрим я!", потерял интерес.

Казалось, что человек слушает и гному мерещилось порой, что даже кивает в ответ понимающе, ну и он и болтал до самого лагеря, не замечая ни молчаливости, ни странных движений. Впрочем, объяснение им быстро нашлось. На свету мужчина снова замер, покачиваясь, пока оглядывал лагерь.

- Енох? - Хрипловато спросил он, всматриваясь в лица. Даже в лицо Фриды, хотя имя он произносил мужское. Но взгляд скользил по ним всем, не задерживаясь, зато зацепились за костер. Как зачарованный пламенем, он осел на землю перед ним и глухо застонал, не меняя при том ни выражения лица, ни направления взгляда.

Потому что стонало тело, которому было больно. Тому, кто теперь звал себя Йоханом, больно не было.

+1

4

Все, что делал проведённый Рангримом незнакомец, происходило в тишине. Только сам Рангрим сосредоточенно сопел, выискивая в многочисленных карманах, которыми изобиловал его дорожный костюм, остатки табака. Фрида же и выглядела озадаченной и обеспокоенной а Эльтир, как обычно, пополнению в компании не шибко обрадовался. Но и на лице эльфа проступала лёгкая тревога.

- Ты ранен что ли? - первой опомнилась Фрида. Она стояла сбоку и ей было видно то, чего не видели остальные. Подойдя ближе к сидящему на земле парню, она присвистнула. - Ну дела, тебя бы обработать надо. Лоренс?

- Самое лучшее лекарство у меня тут припрятано, - встрял Рангрим, вытаскивая из сумки непочатую бутыль. - Вина сейчас согреем, мага на какие травы целебные ограбим, в миг все пройдёт.

- Ну конечно, и дырка в голове зарастет прям на глазах, - проворчала Фрида и отошла, чтобы подтащить поближе к костру выкорчевынный ветром пень.

Лоренс лениво отошел от костра. Даже нескольких минут, проведенных у огня, пусть и на ногах, хватило, чтобы он почувствовал навалившуюся усталость и сонливость. Незнакомец сидел в нескольких шагах от него и выглядел... странно. Взгляд был словно стеклянный. Поза неподвижная. И он, казалось, совершенно безразличен к тому, где находится и что происходит.

- Тебя как зовут-то хоть? - крикнула Фрида, но ответа не последовало.

Они с Эльтиром переглянулись. Рангрим самозабвенно лил вино в медный котелок, напевая вульгарную песенку.

- Чего с ним? - спросила Фрида, хмурясь.

Лоренсу самому стало интересно, и сон сразу куда-то улетучился. Он глянул на рану на голове и подумал, что та выглядит достаточно серьёзной, но не настолько, чтобы совсем человека выключить. Может, он падал? Или это какая-то магия?

- Эй, - Лоренс опустился перед незнакомцем на одно колено, вгляделся в его лицо. - Меня зовут Лоренс. Я могу помочь тебе... могу попробовать помочь. У тебя рана на голове. Я посмотрю?

Ответа не было. Зато было кое-что что другое. Своеобразный холод, который мало с чем можно было спутать, исходил от сидящего рядом... человека? Лоренс чувствовал присутствие магии, но совсем не так, как если бы перед ним был маг. Проклятие, порча, действие какого-то зелья? Что это?

Не дожидаясь разрешения, он встал и осторожно, почти невесомо касаясь волос, убрал их, чтобы осмотреть рану. В сумке лежала огненная мазь, которая хорошо и относительно быстро заживляла, но вызывала сильное жжение, за что и получила свое название. Немного поколебавшись, он опустил руку на плечо незнакомца и легонько сжал его.

- Я обработаю рану. Может быть неприятно, но это поможет.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Sleeping Shadows » Арден Мор » Полнолуние пахнет смертью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно